Суд оправдал трех нападавших на Найема в центре Киева в 2018 году

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Шевченковский райсуд Киева оправдал троих из четверых нападавших на тогда еще нардепа Мустафу Найема в апреле 2018 года в районе Бессарабской площади в центре столицы.

Об этом сообщил сам Найем и его брат, адвокат Маси Найем.

За последний год наша команда выиграла несколько очень важных судов по нескольким крупным контрактам, а еще в двух нам...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Dienstag, 30. Juni 2020

Це довгий пост про те, як виправдали трьох нападників на мого брата. Але тільки одне речення щодо емоцій: пишаюсь, що...

Gepostet von Masi Nayyem am Dienstag, 30. Juni 2020

Суд признал невиновными Умолта Темербулатова, Ахмеда и Магомеда-Салиха Саитовых, которые обвинялись в групповом хулиганстве. Суд пришел к выводу, что в их действиях не было состава преступления.

Маси Найем заявил, что на этапе досудебного расследования был допущен ряд ошибок, что негативно сказалось на судебное рассмотрении. Защита обжалует решение в апелляционном суде.

Дело в отношении четвертого нападавшего Магомеда-Амина Саитова рассматривается отдельно.

  • Нападение на Найема произошло в апреле 2018 года на проезжей части в центре Киева. Инцидент произошел в результате словесной перепалки — между Найемом и тремя мужчинами завязался конфликт, после чего на место приехал Магомед-Амин Саитов. Он нанес несколько ударов нардепу и тот попал в отделение скорой помощи.
  • Саитов через два часа улетел в Баку, после чего был объявлен в розыск. В сентябре он вернулся в Украину и был задержан. Суд отпустил его под домашний арест.