С 1 июля начнут возвращать средства за пробное ВНО. В Министерстве рассказали, что делать без карты ПриватБанка

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Со среды, 1 июля, Министерство образования совместно с ПриватБанком начинают возвращать участникам средства за пробное ЗНО. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Средства будут возвращать именно тому лицу, которое было зарегистрировано для участия в пробном ВНО. «Ни маме, ни отцу, а именно тем участникам и участницам, которые были зарегистрированы на тестирование», — говорится в сообщении.

Чтобы получить средства через ПриватБанк, необходимо иметь любую карту этого банка, которая оформлена именно на участника пробного ВНО. Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, указанным при регистрации на пробное ВНО как основной.

Участники получат SMS-сообщение от банка о зачислении средств на карточку.

Если нет карты ПриватБанка — необходимо обратиться в любое отделение ПриватБанка и оформить карту бесплатно за 15 минут. С собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту. Ее надо оформить как можно быстрее — программа возврата средств будет действовать до 1 декабря 2020 года.

Что делать, если при регистрации на пробное ВНО указан не свой телефон, а одного из родителей? Или если за это время свой номер телефона изменился? В Министерстве советуют зайти в сервис определения результатов на сайте УЦОКО и изменить основной номер телефона на тот, что привязан к карте.

Напомним, из-за карантина участники пробного ВНО прошли его дома. 15 июня состоялось тестирование по украинскому языку и литературе, 17 июня — по всем другим предметам.

  • Внешнее независимое оценивание в Украине происходит с 25 июня до 17 июля.
  • 22 июня президент Владимир Зеленский подписал закон об освобождении выпускников школ от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА).