Евросоюз запретил полеты Pakistan Airlines. Авиакомпания проверяет лицензии 150 пилотов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Европейский союз на полгода запретил полеты Pakistan International Airlines после того, как стало известно, что треть пилотов авиакомпании могли недобросовестным путем получить свои лицензии.

Об этом пишет Associated Press.

Такое решение приняло агентство по безопасности полетов Европейского союза. Представитель компании Абдулла Хафиз заявил, что авиакомпания надеялась возобновить свои рейсы в Осло, Копенгаген, Париж, Барселону и Милан в течение следующих двух месяцев.

О чем речь?

22 мая в Пакистане разбился пассажирский самолет А-320 авиакомпании Pakistan. Тогда на борту находились 91 пассажир и 8 членов экипажа. Лайнер выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи. Самолет разбился в густонаселенном районе около аэропорта Карачи за минуту до приземления. В катастрофе выжили два человека, их госпитализировали с ожогами и переломами.

Позже стало известно, что Pakistan International Airlines отстранил от полетов 150 пилотов из-за сомнений в достоверности их летных лицензий. Специальная комиссия проверит их лицензии на соответствие международным и внутренним стандартам полетов. Если недостоверность лицензий подтвердится — пилотов уволят.

Проверку документов у сотрудников авиаперевозчика начали после того, как в их подлинности усомнился министр авиации Пакистана. Следствие установило, что пилоты не были сосредоточены во время полета и обсуждали пандемию коронавируса. Министр гражданской авиации страны Гулам Сарвар Хан подчеркнул, что пилот проигнорировал инструкции авиадиспетчеров, а те не сообщили экипажу во время второй попытки посадить самолет, что двигатели сильно повреждены.