Суд в США временно запретил публиковать книгу племянницы Трампа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Jackie Ramirez / Pixabay

Суд в Нью-Йорке наложил временный запрет на публикацию книги племянницы президента США Дональда Трампа Мэри.

Об этом пишет Politico.

Отмечается, что адвокаты Мэри Трамп уже подали апелляцию на это решение. Запрет действует до 28 июля. Несмотря на это, решение суда запрещает издателю Simon & Schuster печатать или распространять книгу любым способом до тех пор, пока суд не примет решение о более длительном запрете или его отмене.

О чем эта книга?

55-летняя Мэри Трамп планировала выпустить книгу под названием Too Much and Never Enough: How My Family Created the Worldʼs Most Dangerous Man («Много и никогда не достаточно. Как моя семья создала самого опасного человека в мире») 11 августа, всего за несколько недель до съезда Республиканской партии.

Издатель держит в тайне содержание книги, но американские СМИ пишут, что одним из основных откровений станет детальное описание того, как Мэри сыграла ключевую роль в публикациях The New York Times о налоговых схемах Дональда Трампа, с помощью которых он получил более $400 млн [в пересчете на сегодня] из бизнеса своего отца.

Это расследование The New York Times было удостоено Пулитцеровской премии. Мэри предоставила изданию налоговые декларации и другую конфиденциальную финансовую документацию, что стало основой для публикаций.

Кроме того, в книге Мэри расскажет детали смерти своего отца, который умер в 42 года от сердечного приступа из-за осложнений, вызванных алкоголизмом. В книге Мэри утверждает, что Дональд и его отец способствовали смерти Фреда, игнорируя его алкогольную зависимость.