Паводки на западе Украины: Черновцы оценили ущерб в 21 млн гривен

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Городская комиссия Черновцов по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) оценила ущерб от паводков в 20 835 767 тысяч гривен.

Об этом сообщает Черновицкий горсовет.

В результате подъема уровня воды в реках Прут и Потит затопленными оказались дома на шести улицах, территория Калиновского рынка, стоянка рынка «Добробут». Размыта часть дорог и частично заилены пять рек. Повреждены водопропускные, ливневые и канализационные сети. Повреждена водопроводная насосная станция «Белая», которая обеспечивает работу Прутского водозабора, и очистные сооружения «Черновцыводоканал» в селе Магала.

Мэр города обратился через главу облгосадминистрации к Кабмину с просьбой выделить деньги из бюджета. Накануне заместитель главы Черновицкой ОГА Алексей Бойко заявил, что области нанесен ущерб на 1,50 млрд гривен.

  • В западных областях Украины несколько дней бушевала непогода. Из-за сильных дождей местные реки вышли из берегов, прорвали дамбы и подтопили населенные пункты. Больше всего от непогоды пострадали три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. Также подтопления были в Тернопольской, Львовской и Винницкой областях.
  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.