Минздрав: Киев и 10 областей не готовы к ослаблению карантина

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Количество областей в Украине, которые не соответствуют требованиям Министерства здравоохранения и не готовы к ослаблению карантина, уменьшилось до 10. До этого таких областей было 13.

Об этом свидетельствуют данные ведомства.

Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области не могут отменять ограничения. Ранее в этот список входили также Одесская, Киевская и Луганская области.

Отметим, что 26 июня в Киевской области ужесточили карантин. Там ограничили проведение массовых мероприятий в помещениях и установили максимально допустимое количество человек (10). Заведения общественного питания и развлекательные заведения могут работать только до 22:00 и при условии соблюдения противоэпидемических правил.

С 22 июня в Украине по новой методике будут определять регионы, где требуется усиление карантина. Решение об усилении или ослаблении ограничительных мер и в дальнейшем будут принимать региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС).

Регионом со значительным распространением коронавируса будет считаться регион, в котором присутствует один из признаков:

  • загруженность коек составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР- и ИФА-тестов — менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 — более 11%;
  • показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 — более 8 случаев (ранее было от 12 случаев) на 100 тыс. населения.

Из-за роста количества новых заболевших адаптивный карантин в Украине продлили до 31 июля.