Изнасилование в Кагарлыке: в деле появился третий подозреваемый полицейский

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

О подозрении в пытках сообщили еще одному сотруднику Кагарлыкского отделения полиции. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Следствие сообщает, что во время пытки женщины с использованием противогаза в отделении полиции в ночь с 23 на 24 мая подозреваемый удерживал ее.

О подозрении сообщили по ч.2 ст. 127 УК Украины — пытки по предварительному сговору. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

🔹 Нові факти катувань у Кагарлицькому відділенні поліції – ще двом працівникам повідомлено про підозруПрокурорами...

Gepostet von Офіс Генерального прокурора am Donnerstag, 2. Juli 2020

Кроме того, прокуроры установили еще два факта пыток с целью получить признание в Кагарлыкском отделении полиции. Подозреваемыми в этих преступлениях являются ранее задержанные за изнасилование и пытки два сотрудника полиции и их коллега. По указанным фактам всем троим сообщили о подозрении в пытках.

  • 25 мая следователи Государственного бюро расследований задержали двух полицейских — оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции (Сергея Сулиму и Николая Кузива) по факту изнасилования женщины и избиения мужчины.
  • 26 мая суд взял под стражу Сулиму и Кузива на два месяца без права внесения залога. Они свою вину не признают. 22 июня Апелляционный суд оставил их под стражей.
  • После резонансного происшествия в полицейском участке Кагарлыка глава МВД Арсен Аваков анонсировал в подразделениях несколько нововведений, в частности видеофиксацию следственных действий — Custody Records.