В США задержали помощницу покойного финансиста Эпштейна по обвинению в торговле людьми

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Wikipedia / Cheetoskeeto

В США задержали Гислейн Максвел — помощницу покойного финансиста Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Об этом пишет ABC News.

Максвел арестовали в Брэдфорде, штат Нью-Гемпшир. Ее задержали по заявлению нескольких женщин о том, что Максвел помогала Эпштейну в торговле людьми. Сама задержанная все отрицает.

Дело Эпштейна

Хронология обвинений против Джеффри Эпштейна

  1. На Эпштейна в полицию заявили родители 14-летней девочки. По их словам, он приставал к их дочери в своем доме в Палм-Бич (Флорида). Полиция обыскала дом и обнаружила множество фотографий девушек.

  2. Миллиардеру предъявлены обвинения в нескольких случаях половой связи с несовершеннолетними.

  3. Адвокаты Эпштейна заключили сделку со следствием. Он согласился признать себя виновным по двум обвинениям в проституции. В обмен он и его сообщники получили иммунитет от федеральных обвинений в торговле людьми.

  4. Отбывал наказание в тюрьме.

  5. Арестован по обвинению в торговле детьми и сговоре с целью осуществления торговли людьми. Следствие считает, что Эпштейн склонил к сексу десятки несовершеннолетних девушек.

Впервые Джеффри Эпштейн был арестован в 2008 году. Он был осужден за секс с несовершеннолетними и за организацию проституции. После 13 месяцев в тюрьме финансист заключил сделку с прокуратурой и вышел на свободу. В 2019 году ему предъявили новые обвинения — в торговле людьми.

В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило в записной книге Эпштейна тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов. В частности, имена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера, миллиардера Ричарда Брэнсона, барона и политика из Лейбористской партии Питера Мандельсона, герцогини Йоркской Сары Фергюсон и других известных лиц Соединенного Королевства. Это запустило череду обвинений и подозрений в адрес известных личностей в том, что они могли пользоваться услугами Эпштейна.

Миллиардера задержали 7 июля 2019 года, а уже 10 августа Эпштейн совершил самоубийство в тюрьме. Его тело нашли в камере, где он отбывал наказание.