Во время карантина ограбили здание Европарламента. У депутатов исчезли компьютеры и планшеты

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

European Parliament / Flickr

Минимум у 50 членов Европарламента украли компьютеры, планшеты и другие предметы из их офисов в здании парламента, когда их не было на рабочем месте из-за локдауна. Об этом сообщает Politico.

В марте президент Европарламента Давид Сассоли ввел строгие меры, запрещающие доступ посторонним посетителям в здание организации, и призвал членов Европарламента работать из своих стран, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Парламент оставался почти пустым до мая.

Немецкий депутат Европарламента Нико Семсротт, у которого украли два ноутбука, заявил, что разочарован отсутствием ответа со стороны Генерального директората по безопасности Европейского парламента: «Это огромный скандал, и я не знаю, почему все закрывают рот. Мы почти уверены, что они [грабители] перерыли все наши вещи, поскольку в офисе было очень грязно», — сказал он.

Семсротт предупредил коллег о кражах в электронном письме и разместил на YouTube видео, на котором показывает, как воры открыли ящик в столе.

Представитель парламента заявил, что им сообщили о кражах в апреле, после чего они усилили охрану, которая патрулировала офисы. Другие официальные представители Европарламента сообщают, что от злоумышленников пострадали примерно 50 человек.

Массимо Казанова, член Европарламента от Италии, написал на своей странице в Facebook, что он подал жалобу в парламент после того, как несколько «хороших неизвестных людей» ворвались в его офис и «взломали замки шкафов в поисках неизвестно чего».

‼⚠️ Simpatici ignoti si sono introdotti nel mio ufficio a #Bruxelles. Hanno scassinato le serrature dei credenzini alla...

Gepostet von Massimo Casanova am Mittwoch, 1. Juli 2020

Казанова сказал, что ничего не пропало.

  • В начале апреля Сассоли сообщил, что бездомные Брюсселя смогут жить в здании парламента в период пандемии. На кухнях для них и медицинских работников будут готовить бесплатные обеды.
  • Ранее парламент передал одно из своих зданий в Брюсселе под госпиталь. А штаб-квартиру в Страсбурге — под центр тестирования на коронавирус.