ГБР изъяло у ракетной бригады приборы для нацеливания ЗРК. Военные заявляют о «подрыве противовоздушной обороны»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований провело обыски и изъяло в одной из зенитных ракетных бригад сверхвысокочастотные приборы — клистроны, которые используются для наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Об этом сообщается на странице Командования воздушных сил ВСУ в Facebook.

ДБР НАНОСИТЬ ЧЕРГОВИЙ УДАР ПО СИСТЕМІ ПРОТИПОВІТРЯНОЇ ОБОРОНИ КРАЇНИДо Дня зенітних ракетних військ, яке...

Gepostet von Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces am Donnerstag, 2. Juli 2020

Обыски прошли в трех военных частях в Киевской, Одесской и Херсонской областях. В частности, на территории базы 96-й зенитной ракетной бригады следователи ГБР изъяли четыре клистрона и соответствующую сопроводительную документацию.

«Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения при закупке клистронов. Вместе с тем, в постановлении суда речь не идет об изъятии, а только «об осмотре воинской части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов», — сообщило командование.

Военные объясняют, что созданный запас сверхвысокочастотных приборов, в случае выхода из строя зенитного ракетного комплекса, позволяет быстро восстановить его боеспособность. «Отсутствие изъятых приборов может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая прикрывает воздушное пространство и важные стратегические объекты государства», — подчеркнуло командование.