Экс-глава Госкомтелерадио времен Януковича возглавил Службу по вопросам информационной политики Офиса президента

Автор:
Мария Жартовская
Дата:

Александр Курдинович.

УНИАН

Александр Курдинович, который в 2011—2014 годах руководил Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио), возглавил Службу по вопросам информационной политики Офиса президента. Об этом говорится в ответе Офиса президента на информационный запрос «Бабеля».

Курдиновича в 2011 году на пост руководителя Госкомтелерадио назначил тогдашний президент Виктор Янукович. В марте 2014 года Курдинович по собственному желанию подал в отставку, Верховная Рада ее приняла.

«Бабель» направил запрос в Офис президента о Курдиновиче, поскольку он должен утверждать все макеты в рамках пиара программы «Большое строительство».

«Бабель»

В комментарии «Бабелю» Курдинович сообщил, что ничего утверждать не должен. Он также ушел от ответа на вопрос, почему в письме, которое Офис президента рассылал в областные администрации, указаны его контакты. После уточняющего вопроса о том, работает ли он в ОП, собеседник положил трубку.

«Бабель» направил информационный запрос в Офис президента о Курдиновиче. В ответе указывается, что тот занимает пост главы Службы по вопросам информационной политики Офиса президента. Чем конкретно занимается эта служба, в Офисе не уточнили.

В ОП также объяснили, что брендбук для «Большого строительства» разработали в Директорате по вопросам информационной политики.