Правоохранители задержали полковника СБУ, требовавшего $250 тысяч за «неразглашение обстоятельств смерти нардепа»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Государственное бюро расследований

Правоохранители задержали организованную группу из четырех человек во главе с замглавы одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, которые требовали взятку в $250 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Преступная группировка в течение мая потребовала от неназванного гражданина взятку за неразглашение сведений о смерти одного из народных депутатов, которые могут ему навредить. «В случае отказа от предоставления средств члены группировки угрожали потерпевшему применить к нему и его близким родственникам насилие», — говорится в сообщении.

Подполковнику СБУ сообщили о подозрении в вымогательстве, которое причинило имущественный вред в особенно крупных размерах, или совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса).

Следователи ГБР проводят обыски дома у фигурантов и в помещении управления СБУ в Одесской области.

  • 23 мая в Киеве нашли мертвым депутата Верховной Рады Валерия Давыденко (депутатская группа «Доверие). Его с огнестрельным ранением головы нашли около 17:30 в помещении офиса, в Шевченковском районе столицы. На месте обнаружили пистолет.
  • По словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, правоохранители рассматривают версию убийства, самоубийства или инсценировки самоубийства.