Ким Чен Ын призвал свою партию не ослаблять борьбу с коронавирусом на съезде, переполненном людьми без масок

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

ryongnamsan.edu.kp

Глава КНДР Ким Чен Ын впервые за последние недели появился на людях и объявил победу над пандемией коронавируса. Он призвал не ослаблять карантин и строго придерживаться норм антиэпидемической безопасности. Об этом он заявил на съезде Рабочей партии Кореи, где все делегаты сидели плотно друг к другу и без защитных масок.

Об этом сообщает Университет имени Ким Ир Сена.

Ким Чен Ын предложил обсудить последствия последних шести месяцев пандемии коронавируса и антиэпидемические меры в стране. По его словам, КНДР победила коронавирус.

«Мы усердно предотвратили вторжение злокачественного вируса и сохранили стабильную противоэпидемическую ситуацию, несмотря на мировой кризис здоровья, что является ярким успехом, достигнутым дальновидным руководством ЦК партии и высоким чувством свободного духа, проявленным всеми люди, которые действуют как один по приказу ЦК партии», — цитирует диктатора сайт университета имени его деда.

Ын добавил, что в связи с коронавирусным кризисом в соседних странах следует не радоваться своими успехам, а усилить антиэпидемические меры и ни в коем случае не забывать о бдительности и безопасности.

На фотографиях с мероприятия можно увидеть лидера страны без привычного черного пиджака, а также без медицинской маски. Без масок, вплотную друг к другу сидели и десятки делегатов.

ryongnamsan.edu.kp

Как сообщает CNN, от дипломатических источников в Пхеньяне известно, что на улицах все носят маски и придерживаются определенной дистанции. Жизнь в северокорейской столице понемногу восстанавливается, в частности уже возобновили работу строители, открылись магазины и гостиницы.

Чиновники КНДР верят, что держат коронавирус под контролем как минимум в Пхеньяне, однако никому из дипломатов не известно о случаях тестирования населения. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в стране проверяли около тысячи людей, и не получили ни одного положительного теста на коронавирус.

В каждой стране Азии известно по меньшей мере об одном случае заражения, однако в КНДР официально больных нет. Эксперты считают очень маловероятным, что вирус обошел эту страну, и убеждены, что он так или иначе попал через границу с Китаем, на которой распространена контрабанда. С китайской стороны возле границы, по крайней мере, были зафиксированы случаи заболевания.

По убеждению экспертов, слабая система здравоохранения КНДР с населением в 25 млн оставляет страну уязвимой перед пандемией даже несмотря на срочное закрытие всех границ, что было сделано еще в начале коронавирусного кризиса в мире.