Министр здравоохранения Степанов: Общего усиления карантина при 60 больных на 100 тысяч населения в Украине не будет

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Barcroft Media / Contributor

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что карантин в Украине не будут усиливать, даже если показатель заболеваемости будет 60 на 100 тысяч человек.

Об этом он сказал на брифинге 3 июля.

«Сейчас мы находимся на уровне 59,7 на 100 тысяч населения. Мы использовали этот показатель исключительно для проведения ВНО. Если бы по состоянию на 22 июня этот показатель превысил 60, тогда бы мы принимали решение о переносе внешнего независимого оценивания», — сказал Степанов.

Министр здравоохранения напомнил, что в Украине действует адаптивный карантин, «когда в зависимости от ситуации в регионе принимаются конкретные ограничительные меры», а значит — регионы могут самостоятельно принимать решение относительно ослабления или усиления карантина.

«Наиболее напряженная ситуация наблюдается в западных регионах — Волынской, Закарпатской, Львовской и других областях. Всего 11 регионов в Украине, где показатели сейчас превышают (норму). Главные санитарные врачи этих областей сделали представления по усилению ограничительных мер», — сказал Степанов.