Ляшко объяснил ограничения работы кафе, кинотеатров и ночных клубов до 22:00. Так на самом деле хотели проконтролировать не всех

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Синица Александр / УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, почему в Киеве ограничили время работы развлекательных заведений и заведений общественного питания до 22:00. Он подчеркнул, что этим решением в первую очередь решили повлиять на работу ночных клубов и дискотек.

Об этом он рассказал в интервью «Громадському».

«Таким образом влияют на работу ночных клубов, дискотек, где нереально придерживаться социальной дистанции и других ограничений, которые прописаны для заведений общественного питания. И это будет действенной мерой, которая будет влиять на устранение скопления людей», — подчеркнул Ляшко.

Относительно работы ночных клубов в других городах Украины, то Ляшко подчеркнул, что органы местного самоуправления в рамках адаптивного карантина могут принимать такие ограничения.

«Если они [органы местного самоуправления] видят, что ночные клубы нарушают законодательство, не соблюдают эпидемиологические нормы, формируют нарушение социальной дистанции, приводят к инфицированию, это их право принять такое решение», — добавил Ляшко.

  • С 1 июля в Киеве ужесточили карантин, в частности, ограничили время работы развлекательных заведений и заведений общественного питания до 22:00.
  • Со 2 июля в Украине заработали кинотеатры, но с наполненностью не более 50% — часть мест закрыта для продажи.