В Берлине состоятся переговоры в «нормандском» формате. Туда полетела украинская делегация во главе с вице-премьером Резниковым

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Украинская делегация во главе с вице-премьером и министром по реинтеграции оккупированных территорий Алексеем Резниковым отправилась в Берлин, где пройдут переговоры в «нормандском» формате.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Также в составе делегации есть председатель ОП Андрей Ермак, поскольку планируется встреча внешнеполитических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Российские СМИ также сообщают, что в Берлин прилетел кремлевский куратор по Донбассу — заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Немецкое издание Spiegel получило рабочий документ российской делегации к этой встрече. Во время переговоров Россия потребует от Украины до 6 июля предоставить проект изменений в украинскую Конституцию об особом статусе оккупированных территорий. Также россияне потребуют ускорить имплементацию «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. К этой же дате должны быть представлены и списки пленных, которых Украина хочет вернуть на подконтрольные территории.