Суд в Москве оштрафовал оппозиционеров почти на 8 миллионов рублей. Они должны возместить расходы полиции

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Oleg Nikishin / Epsilon / Getty Images

Симоновский районный суд Москвы обязал сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и других активистов оплатить работу полиции и расходы на технику на двух акциях летом 2019 года. Об этом сообщает русская служба Deutsche Welle.

В пользу Главного управления полиции в Москве с Любови Соболь, Ивана Жданова, Алексея Навального, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина взыщут почти 3,4 миллиона рублей. За акцию 3 августа суд обязал сотрудников ФБК Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить еще около 4,7 миллиона рублей.

  • 27 июля 2019 года в Москве устроили массовый протест из-за недопуска оппозиционеров к выборам. Тогда правоохранители задержали более тысячи активистов, которые участвовали в массовых протестах. Еще до начала протестов у активистов и оппозиционеров провели обыски и некоторых задержали.
  • 3 августа в Москве началась очередная массовая акция с требованием допустить к выборам в Московскую городскую думу независимых кандидатов. В ходе протестов задержали более 800 человек, а в разгоне митинга участвовал экс-начальник киевского полка «Беркут» Сергей Кусюк.