Госуправление делами арендовало велосипеды, на которых Зеленский катался с журналистами, за 41,5 тыс. грн

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Володимир Зеленський

Государственное управление делами арендовало велосипеды, на которых президент Владимир Зеленский катался с представителями нескольких СМИ в День журналиста. За это заплатили 41 тысячу 530 гривен.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на Prozorro.

Информацию о закупке «Услуги по использованию предметов спортивного назначения (велосипедов), необходимые при проведении мероприятий и официальных приемов с участием президента» на сайте обнародовали почти через месяц — 1 июля.

Скриншот

Контракт выполнял ФЛП Алексей Кушка. Журналист программы «Схемы» Валерия Єгошина сообщила в Facebook, что Кушка также является совладельцем популярных в Киеве сервисов аренды велосипедов. День аренды велосипеда, на котором катался Зеленский, стоит 400 гривен.

Пам'ятаєте, як Зеленський в Заліссі катався на велосипедах з журналістами в їхнє свято 6 червня? Тоді, коли в перервах...

Gepostet von Valeriya Egoshyna am Freitag, 3. Juli 2020
  • 6 июня, в День журналиста, Зеленский организовал встречу с представителями нескольких СМИ. Мероприятие состоялось в селе Залесье Киевской области, где президент и журналисты вместе покатались на велосипедах.
  • Тогда на встрече Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. «До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр», — сказал тогда Зеленский.