СБУ разоблачила преступную группу, которая делала фальшивые дипломы для боевиков «ДНР»

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Пресс-служба Службы безопасности Украины

Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла деятельность преступной группы. Ее участники изготавливали для боевиков так называемой «ДНР» поддельные дипломы о высшем образовании.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Изготовлением поддельных документов занималась группа людей из Харьковской и Киевской областей. Клиенты (участники незаконных вооруженных формирований) использовали «дипломы» для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий.

По данным следствия, каждый месяц злоумышленники изготовляли и продавали почти сотню поддельных дипломов. Стоимость одного составляла в среднем $500 и зависела от уровня вуза. Для изготовления подделок использовали номера подлинных документов, которые выдали ранее.

Одного из участников задержали в почтовом отделении в райцентре в Харьковской области, когда тот отправлял поддельный диплом для боевика артиллерийской бригады террористов «ДНР». Сейчас правоохранители решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса.