Ивано-Франковской области выделили 480 млн гривен, в первую очередь выплаты получат пострадавшие

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Правительство перечислило на казначейский счет Ивано-Франковской области 480 млн гривен для ликвидации последствий паводков и выплаты помощи пострадавшим.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Віталій Федорів: Для виплати постраждалим від повені прикарпатцям Уряд перерахував кошти на казначейський рахунок2...

Gepostet von Івано-Франківська обласна державна адміністрація am Freitag, 3. Juli 2020

Из этих денег первоочередно выплатят компенсации пострадавшим. Семьи погибших получат по 200 тысяч гривен за каждого погибшего, владельцы полностью разрушенных домов получат по 300 тысяч грн на семью, отселенные семьи, дома которых пострадали, получат по 50 тысяч на семью, владельцы поврежденных паводком домов получат по 20 тысяч грн на семью.

Первые выплаты люди получат на следующей неделе.

  • В западных областях Украины несколько дней бушевала непогода. Из-за сильных дождей местные реки вышли из берегов, прорвали дамбы и подтопили населенные пункты. Больше всего от непогоды пострадали три области: Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. Также подтопления были в Тернопольской, Львовской и Винницкой областях.
  • Правительство одобрило меры для борьбы с последствиями непогоды. Закарпатье оценивает ущерб в 125 млн грн. Ивано-Франковская ОГА попросила почти 600 млн грн. Президент пообещал, что государство не оставит в беде пострадавших, решит вопросы жилья и «найдет» несколько миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры.
  • Черновцы оценили ущерб в 21 млн гривен.