Состояние Джеффа Безоса выросло до $172 миллиардов. Это новый рекорд

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Основатель Amazon Джефф Безос установил новый рекорд среди богатейших людей мира — его состояние достигло $172 миллиардов.

Об этом пишет CNN.

Большая часть состояния Безоса связана с Amazon. Ему принадлежит примерно 57 миллионов, или 12%, акций компании. А их стоимость с начала года выросла на 56%. Таким образом, бизнесмен побил свой собственный рекорд, установленный в сентябре 2018 года, когда его состояние составило почти $168 миллиардов.

Amazon извлекла огромную выгоду из стремительного роста онлайн-торговли во время пандемии коронавируса, так как обычные магазины либо закрылись, либо столкнулись с длинными очередями из-за карантинных ограничений.

Издание также отмечает, что благодаря росту акций Amazon значительно выросло и состояние бывшей жены Безоса Маккензи — до $54 миллиардов — 12-я позиция в рейтинге богатейших людей мира.

  • В конце мая сообщалось, что миллиардеры из списка «25 самых богатых людей мира» за два месяца пандемии коронавируса суммарно заработали $255 миллиардов.
  • В апреле сообщалось, что после обвала фондового рынка из-за пандемии коронавируса акции компании Amazon обновили исторический максимум, а состояние Джеффа Безоса выросло на $6,4 миллиарда.