Протесты в США: футбольная команда Washington Redskins согласилась изменить название

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Doug Pensinger / Staff

Американская футбольная команда Washington Redskins сменит свое название после требований крупных спонсоров.

Об этом сообщает BBC.

Главный спонсор команды, компания FedEx присоединилась к волне призывов отказаться от названия команды, которое давно критикуют за расизм. Название считают оскорбительным для коренных американцев.

«Этот процесс позволит команде учитывать не только гордые традиции и историю, но и вклад наших выпускников, команды, спонсоров, Национальной футбольной лиги (НФЛ) и местного сообщества», — заявил владелец команды Дэн Снайдер.

Отмечается, что на рубеже тысячелетий FedEx заплатила $205 миллионов за размещение своего имени в названии стадиона Redskins в Мэриленде. Срок действия договора истекает в 2025 году.

  • Более 80 коммерческих компаний и инвесторов призывают Nike, PepsiCo и FedEx разорвать контракты с командой по американскому футболу Washington Redskins («Вашингтонские краснокожие») или прекратить деловые отношения, если она не поменяет свое название.
  • Американская музыкальная группа Slaves заявила, что откажется от своего названия после выхода альбома To Better Days из-за негативной «расовой коннотации» слова.
  • Производитель косметических средств Unilever пересмотрит рекламные кампании своей продукции. В корпорации хотят отказаться от слов «белый», «светлый» и «осветление».