В Великобритании супермаркеты отказываются от продуктов из кокосов — обезьян заставляют их собирать

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Olivier Guillard / Unsplash

Ряд сетей супермаркетов в Великобритании отказались от продажи кокосового молока и кокосовой воды после информации о том, что в Таиланде обнаружили фермы, на которых обезьян заставляют собирать кокосы.

Об этом пишет BBC.

От продуктов из кокосов отказались такие сети, как Waitrose, Ocado, Co-op и Boots. Как пишет издание, подруга премьер-министра Бориса Джонсона Керри Симмонс, известная своей зоозащитной деятельностью, призвала присоединиться к бойкоту известную сеть Tesco. В ответ сеть заявила, что их собственный бренд по производству кокосового молока не использует труд обезьян.

О чем речь?

Организация РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этическое отношение к животным) обнаружила в Таиланде восемь ферм, где удерживались обезьяны, которых заставляли собирать кокосы. Считается, что эти животные способны собирать до тысячи кокосов в день, а человек — только 80.

Кроме того, на фермах обнаружили «школы», где животных учили кататься на велосипедах или играть в баскетбол, чтоб развлекать туристов. Многих из этих животных еще детенышами вылавливают в дикой природе, сажают на цепь или в клетки.

«PETA призывает порядочных людей никогда не поддерживать использование труда обезьян, избегая кокосовых продуктов из Таиланда», — подчеркнули в организации.