В Киеве состоялась акция в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Киеве состоялась акция под названием «200 дней лжи» в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета — Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Об этом пишет «Укринформ».

В акции приняли участие больше тысячи человек. Сначала они собрались в столичном парке имени Шевченко, а затем двинулись к Офису президента.

Целью мероприятия, по словам организаторов, было привлечение внимания к отсутствию доказательств вины подозреваемых и фальсификации материалов дела.

Gepostet von Free Dr Kuzmenko am Samstag, 4. Juli 2020
  • 22 мая стало известно, что полиция закончила досудебное расследование в деле об убийстве журналиста Шеремета по подозрению музыканту Андрею Антоненко, врачу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь.
  • Ранее стало известно, что фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения. Андрей Антоненко теперь является не организатором убийства, а исполнителем по предварительному сговору. Юлия Кузьменко также является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.
  • В производстве теперь отмечается, что Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на спусковое устройство: ранее в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на спусковое устройство.