В Англии после карантина открыли рестораны, бары и парикмахерские. Они были закрыты 3 месяца

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В субботу, 4 июля, в Англии в рамках ослабления карантина открыли рестораны, бары и парикмахерские.

Об этом пишет Reuters.

Барам разрешили работать с 6 утра. Некоторые парикмахерские вообще успели открыться в полночь. Из-за такого масштабного ослабления событие уже называют «суперсубботой».

Издание The Sun прогнозирует, что только в субботу в Англии может быть выпито около 8,5 миллиона литров пива. В полиции уже обеспокоены тем, что это может повлечь большое количество правонарушений на фоне безответственного поведения людей из-за алкогольного опьянения.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал граждан быть ответственными и не нарушать правила социального дистанцирования, ведь именно от этого будет зависеть процесс восстановления бизнеса.

«Успех этих предприятий, средства для существования тех, кто полагается на них, и, в конечном итоге, экономическое здоровье всей страны, зависит от того, насколько ответственно каждый из нас будет действовать», — пояснил он.

Сейчас в барах будет запрещено стоять у барных стоек, в заведениях не будет живой музыки. Также владельцы должны будут сообщать, если кто-либо из сотрудников заразится коронавирусом.