Зеленский посетил место затопления танкера Delfi в Одессе и приказал убрать его до конца июля

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Александр Населенко / «Бабель»

Президент Владимир Зеленский приказал до конца июля убрать из одесского пляжа «Дельфин» затонувший в 2019 году танкер Delfi.

Об этом он заявил во время визита к месту затопления судна.

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что по решению прокуратуры танкер должны убрать его владельцы до 20 июля. Представители же компании, которой принадлежит Delfi, заявили, что не могли сделать этого раньше из-за погоды, а сейчас очень вероятно, что не успеют до определенной даты.

«Я вам говорю свое личное мнение. Это позор для страны и для Одессы, в частности. У нас сейчас есть последняя дата, поэтому я вас очень прошу, до 20-го числа [до 20-го июля] уберите это судно», — сказал Зеленский.

Он отметил, что если до этой даты танкер не уберут, то на место затопления прибудут специалисты из Киева, которые займутся демонтажем, не взирая на законность.

«Если не способны убрать, мы отправим всех — МЧС государственного уровня, все разрежете, увезете, уже никого не будет интересовать, закон или не закон. Сейчас то, что вот здесь, у людей во время пляжного отпуска.... Мы с ноября показываем, честно говоря, что импотентная власть», — заявил президент.

Президент України Володимир Зеленський ознайомлюється зі станом ліквідації наслідків аварії танкера «Delfi».

Президент України Володимир Зеленський ознайомлюється зі станом ліквідації наслідків аварії танкера «Delfi».

Gepostet von Офіс Президента України am Samstag, 4. Juli 2020