В честь Дня независимости США Трамп собрал более 7 тысяч своих сторонников возле горы Рашмор. Большинство из них были даже без масок

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Twitter / Melania Trump

Президент США Дональд Трамп в честь Дня независимости страны собрал более 7 тысяч своих сторонников на торжества около горы Рашмор. Все это происходило на фоне пандемии коронавируса, темпы распространения которого в Штатах являются крупнейшими и бьют все рекорды.

Об этом пишет Reuters.

Выступление Трампа проходило под открытым небом. Подавляющее большинство его сторонников были без масок и почти не придерживались правил социальной дистанции. Сам президент США также был без маски.

Он заявил, что антирасистские протесты в США угрожают политической системе страны.

«Эта культурная революция левого крыла призвана свергнуть американскую революцию. Наших детей учат в школе ненавидеть собственную страну», — отметил Трамп.

Во время торжеств над горой Рашмор пролетали американские истребители и запускали салют. Этого не было с 2009 года из-за экологических проблем. Коренные американцы штата Южная Дакота даже блокировали движение к монументу, чтобы не допустить мероприятий Трампа из-за высоких рисков распространения коронавируса и празднования Дня независимости в США в значимых для них местах. Некоторых из них было задержано.