Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве. Требует прекратить насилие на улицах

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский требует от министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Ирины Венедиктовой прекратить дальнейшую эскалацию насилия на улицах страны.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский сообщил, что последние случаи нарушения общественного порядка с применением оружия и нападения на граждан вызывают «серьезную обеспокоенность».

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирной и спокойной жизни граждан Украины», — призвал президент.

  • Утром 4 июля на территории летней площадки возле ТРЦ на улице Бассейной в Киеве произошла драка с применением оружия, в результате чего пострадали трое человек.
  • Полиция установила, что между двумя компаниями возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и несколько раз выстрелил. В результате инцидента одна из участниц получила ранение ноги, еще двое участников получили ножевые ранения — их госпитализировали.