Дело Шеремета: у подозреваемых начались проблемы со здоровьем

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

У подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко начались проблемы со здоровьем. Они находятся в СИЗО уже более 200 дней.

Об этом «Громадське радіо» рассказал адвокат Антоненко Станислав Кулик и гражданский муж Кузьменко Петр Киян.

По словам Кияна, у Юлии Кузьменко появились сбои ритма сердца и проблемы с давлением. «В связи с тем, что очень высокая температура в камере — она не проветривается, окна не открываются — начинаются сбои ритма сердца и проблемы с давлением, с суставами, и они с каждым днем накапливаются и ухудшаются. 206 дней в темной камере — это очень много», — подчеркнул Киян.

Адвокат Кулик рассказал, что его подзащитному Антоненко уже около недели не оказывают медпомощь.

«У него болит нога и там что-то с сосудами и венами, я не медик, точно не скажу, и мы, конечно, пишем соответствующие ходатайства и заявления, но пока ему медицинскую помощь так и не предоставили», — рассказал Кулик.

4 июля в Киеве состоялась акция под названием «200 дней лжи» в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета — Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

  • 22 мая стало известно, что полиция закончила досудебное расследование в деле об убийстве журналиста Шеремета по подозрению музыканту Андрею Антоненко, врачу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь.
  • Ранее стало известно, что фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения. Андрей Антоненко теперь является не организатором убийства, а исполнителем по предварительному сговору. Юлия Кузьменко также является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.
  • В производстве теперь отмечается, что Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на спусковое устройство: ранее в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на спусковое устройство.