В Австрии застрелили уроженца Чечни, который критиковал Кадырова

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Скриншот

В пригороде Вены 4 июля застрелили уроженца Чечни Мамихана Умарова, известного как «Анзор из Вены», который публично критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. По подозрению в убийстве Умарова тоже задержали уроженца Чечни.

Об этом сообщают издания «Кавказ.Реалии» и «Кавказский узел».

Австрийское издание APA сообщает, что убийство произошло вечером возле торгового центра G3 в городе Герасдорф, расположенном недалеко от Вены. Издание не указывает имя и фамилию убитого и другие детали, но пишет, что это был гражданин России, который просил политического убежища в Австрии.

Полиция уже задержала подозреваемого в убийстве в городе Линц. При задержании он не оказывал сопротивления, сообщили правоохранители.

Другое австрийское издание, OE24, также пишет, что и стрелявший, и убитый были из Чечни. Издание добавляет, что убитый, которому недавно предоставлялась государственная защита в связи с угрозами, был «политическим противником лидера Чечни Рамзана Кадырова».

Анзор Умаров известен как жесткий критик Кадырова. Он вел на чеченском языке канал на YouTube «Анзор из Вены», читателями которого были 12,6 тысячи пользователей. Последнее видео на его канале было опубликовано 3 июля. За два дня оно набрало более 167 тысяч просмотров.