Рэппер Канье Уэст вновь заявил о намерении баллотироваться в президенты США. Маск уже его поддержал

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Taylor Hill / FilmMagic

Рэппер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться на пост президента США. Но он не уточнил, в каком году собирается выставить свою кандидатуру.

Об этом он написал в Twitter.

«Мы должны воплотить обещания Америки, веря в Бога, объединив наше видение и построив наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — написал рэппер.

Уэст добавил в своем твите тег #2020VISION, поэтому вполне возможно, что речь идет о нынешних выборах. Его жена — Ким Кардашьян — ответила на твит американским флагом.

На твит рэппера отреагировал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, который заверил Уэста в своей поддержке. «Полностью поддерживаю», — написал Маск.

The Guardian пишет, что пока неизвестно, официально ли подал рэппер документы на регистрацию на выборы. Издание уточняет, что в некоторых штатах еще не закончился срок регистрации независимых кандидатов.

В 2015 году во время церемонии вручения наград MTV Video Music Awards Уэст заявлял, что намерен в 2020 году баллотироваться в президенты США. Тогда он выступил с речью, в которой анонсировал свои президентские амбиции.

  • Канье Уэст широко известен своей поддержкой президента США Дональда Трампа, но после убийства Джорджа Флойда, которое привело к протестам по всей Америке, избавился от коллекции президентских красных кепок «Сделаем Америку снова великой» и пожертвовал $2 млн, в частности на поддержку дочери Флойда. Также Уэст лично присоединился к акции против полицейской жестокости в Чикаго.
  • В последние годы Уэста много критиковали за его поддержку президента Трампа. В частности, в 2018 году он пришел в Овальный кабинет в Белом доме, обнял президента и заявил, что любит его.