Правительство изменило критерии стран «красной зоны». Теперь туристы из Египта и Албании могут не проходить самоизоляцию

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

JESHOOTS.COM / Unsplash

Кабинет министров изменил критерии по определению стран «красной зоны». Показатель заболеваемости увеличили до 55 случаев на 100 тысяч населения.

Такое решение приняли на заседании правительства 15 июля.

В соответствии с новой системой оценивания, страной со значительным распространением вируса будут считать ту, где количество активных случаев заболевания составляет более 55 человек на 100 тысяч населения. Прежний показатель — 40 человек на 100 тысяч.

«Мы его устанавливали, когда в стране было 37 активных больных на 100 тысяч населения. Сейчас их 62. Таким образом мы приводим в соответствие», — заявил на заседании министр здравоохранения Максим Степанов.

Поскольку Кабмин изменил критерии в отношении стран, которые относятся к «красной зоне», туристам и гражданам Украины, возвращающимся из Египта и Албании, не нужно проходить 14-дневную самоизоляцию или делать тест на COVID-19.

«Красные зоны» — это страны, где ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине, «зеленые» — где ситуация с коронавирусом такая же, как в Украине, или лучше. Те, кто приезжает из стран «красной зоны», должны проходить двухнедельную обсервацию в Украине. Чтобы раньше выйти из самоизоляции, люди должны сделать ПЦР-тест за свой счет и получить отрицательный результат.

Более детально о каждой стране можно узнать на интерактивной карте МИД.