Погибший на Донбассе военный медик был гражданином Эстонии

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Погибший на Донбассе военный медик был гражданином Эстонии. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, сообщает телерадиокомпания ERR.

По словам Рейнсалу, медик получил гражданство в 2016 году, после отказа от гражданства Беларуси.

«Он приехал в Эстонию в 2006 году как стипендиат в рамках проекта и имел статус беженца. В Эстонии действует принцип, что ее граждане могут служить в воинских частях других стран с разрешения правительства», — сказал министр. При этом он добавил, что по состоянию на сегодня таких разрешений никому не выдавали.

Ранее эстонские СМИ называли имя медика — Николай Ильин. Эту же информацию подтвердил и друг погибшего Виталий Мороз.

Це фото Микола скинув мені в листопаді 2019 року, останній раз ми списувалися в чаті в березні. Микола виявився тим...

Gepostet von Vitalii Moroz am Mittwoch, 15. Juli 2020
  • На Донбассе в зоне боевых действий погибли два украинских военных. Трагедии произошли возле населенных пунктов Славное и Зайцево (Донецкая область). 13 июля российско-оккупационные войска обстреляли трех военнослужащих, которые должны были эвакуировать тело одного из погибших.
  • В результате обстрела возле Зайцево погиб военный медик. Также один военнослужащий был ранен, еще один получил боевую травму. При этом боевики дали согласие на «режим тишины», чтобы украинская сторона смогла забрать тело погибшего, но продолжили стрелять.
  • Штаб ООС сообщал, что «режим тишины» согласовали в СММ ОБСЕ.
  • Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.
  • 15 июля тело военнослужащего Вооруженных сил, который погиб возле Зайцево в Донецкой области, забрали с временно оккупированной территории.