В Одессе за «системные взятки» задержали трех начальников таможни

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Госбюро расследований и Нацполиции задержали трех должностных лиц Одесской таможни по подозрению в коррупции. Речь идет о начальнике, исполняющем обязанности начальника и заместителе начальника отдела таможенного оформления.

Об этом сообщают пресс-службы полиции и ГБР.

❗️❗️❗️Систематичні хабарі на Одеській митниці - ДБР затримало трьох митників 🔸 Слідчі Державного бюро розслідувань за...

Gepostet von Державне бюро розслідувань am Freitag, 17. Juli 2020

По данным правоохранителей, таможенники организовали схему поборов с импортеров за оформление контейнеров с товарами и транспортными средствами. Они якобы требовали деньги за «ускорение» оформления и пропуск грузов «без проблем». Оформление одного контейнера стоило $500.

Таможенников задержали во время получения взяток — двух при получении $2 100, начальника таможенного поста при получении $1 800. Последний требовал деньги за оформление автомобилей (за каждое авто он хотел $200).

Правоохранители отмечают, что чиновники системно брали взятки. Кроме этого, полиция и ГБР провели 15 обысков в кабинетах Одесской таможни и по месту жительства фигурантов.