Министр обороны Таран: Россия пока не готовится к боевым действиям возле Крыма

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр обороны Андрей Таран во время часа вопросов к правительству заявил, что Россия пока не готовится к боевым действиям или вторжению в Украину со стороны Крыма. По его словам, активность российских военных вблизи административной границы Херсонской области не зафиксирована.

«На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок», — сказал Таран, но добавил, что непредсказуемость политического и военного руководства РФ вынуждает Вооруженные силы Украины быть готовыми отражать атаки на Херсонском направлении.

По его словам, ВСУ уже ведет усиленную разведку, проводит учения и ротацию войск, а также тесно взаимодействует со всеми силовиками (Нацгвардия, полиция, СБУ).

  • В начале июля начальник Главного управления международного сотрудничества ВСУ заявил, что Россия на границе с Украиной разместила три группы войск, которые способны без объявления мобилизации и при минимальной подготовке начать полномасштабное вторжение.
  • Россия запланировала на осень масштабные военные учения «Кавказ-2020». Украина в ответ проведет учения «Объединение усилий — 2020».