Во двор экс-нардепа Розенблата бросили гранату

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Главное управление Национальной Полиции в Житомирской области

Бывший депутат Верховной Рады Борислав Розенблат заявил, что во двор его дома в Житомирской области неизвестный бросил гранату.

Об этом он сообщил в Facebook.

Друзі, дякую усім вам за підтримку, за ваші телефонні дзвінки!На жаль, це правда, вночі , у двір мого будинку , кинули...

Gepostet von Борислав Розенблат am Freitag, 17. Juli 2020

«К сожалению, это правда, ночью во двор моего дома бросили гранату, был взрыв. К счастью, никто не пострадал», — сообщил Розенблат. Экс-нардеп сообщил, что уже написал заявление в полицию. По мнению Розенблата, причиной происшествия является его политическая деятельность.

«Возможно, кому-то не нравятся мои политические взгляды и убеждения, которые я откровенно высказываю в эфирах центральных телеканалов?» — добавил экс-нардеп.

В полиции области сообщили, что, по их информации, около 03:00 через забор неизвестный забросил гранату, которая взорвалась во дворе. Никто из людей не пострадал. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения. Предварительная квалификация происшествия — ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

  • 15 мая народный депутат Борислав Розенблат (внефракционный) подал в суд на президента Петра Порошенко и главу НАБУ Артема Сытника. Депутат считает, что Порошенко не имел полномочий назначать директора НАБУ. Также он просит суд признать, что у Сытника нет компетенции исполнять обязанности директора бюро, а его действия на этой должности — противоправными.
  • Артем Сытник назвал иск абсурдным. Он подчеркнул, что директор НАБУ назначается с помощью конкурса, и указ президента о его назначении может быть отменен исключительно по указанным в законе основаниям.
  • Борислав Розенблат — один из фигурантов «янтарного дела», которое ведет НАБУ. Его и народного депутата Максима Полякова подозревают в том, что они за взятки лоббировали изменения в законодательстве, связанные с добычей янтаря. Сумма взяток, полученных по указанному делу, превышала 300 тысяч гривен.