Максим Бахматов временно уходит с должности советника Кличко

Авторы:
Костя Андрейковец, Костя Войтенко
Дата:

Советник мэра Киева Максим Бахматов покидает свой пост, но намерен вернуться через четыре месяца — после местных выборов, которые намечены на 25 октября. Об этом он сообщил в интервью «Бабелю».

Он уточнил, что причина такого решения — желание сохранить «политическую незаангажированность во время избирательной кампании».

«Так как Максим Бахматов не о политике, а об управлении, я понял, что должен сделать паузу на четыре месяца. Перегруппироваться и в ноябре вернуться под новый Киевсовет, который будет адом, поскольку там будет семь партий», — сказал он «Бабелю».

По словам Бахматова, в Киевсовет по итогам октябрьских выборов пройдут семь партий. «Выиграет «Слуга», второе место разделят «Удар» и «Солидарность», а дальше «Батьківщина», ОПзЖ и так далее. С учетом того, что все депутаты известны и прикормлены, мы получим не монолитный совет. Предыдущий работал эффективно, потому что у Кличко и Порошенко была договоренность: Кличко — мэр, Порошенко — президент. Теперь договоренности нет, потому может быть турбулентность», — уточнил он.

Бахматов считает, что перед выборами все усилия участников гонки будут направлены на «травлю и дерьмо», а не на трансформацию или развитие общин. «Ни о каком эффективном управлении и подходах к управлению городом речи быть не может», — добавил он.

По словам Бахматова, после выборов все поймут, что нужно «решать миллиарды вопросов», что позволит ему вернуться к работе. «От 4G в метро и доступа ко всем коммуникациям до развития агломераций. Кто-то же должен приделать этому ноги, тактически и стратегически», — сказал он.

По словам Бахматова, Кличко о своем решении он сообщил две недели назад. «Я на общественных началах помогаю городу и решаю вопросы, которые раньше не решались. Потому я могу спокойно выйти и потом спокойно вернуться. Я же не Кличко помогаю, а общине и городу», — сказал он.

Кличко уже поблагодарил Бахматова за работу. «Не прощаемся, а берем паузу на время избирательной кампании. Будем рады продолжать сотрудничество и совместную реализацию нужных для города проектов», — отметил мэр.

В Facebook Бахматов добавил, что получил от мэра награду — нагрудный «Знак почета».

Я та Офіс Трансформації тимчасово виходимо з КМДАЦим дописом я хочу розповісти чому, навіщо, куди, а головне що далі,...

Gepostet von Максим Бахматов am Freitag, 17. Juli 2020
  • Должность советника Виталия Кличко Бахматов занимал с сентября 2019 года.