Дело об убийстве Шеремета: суд продлил арест Андрея Антоненко на два месяца

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

УНИАН

Подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко продлили меру пресечения еще на два месяца. До этого меру пресечения продлили другой подозреваемой — Юлии Кузьменко. Она останется под стражей до 13 сентября. Одновременно суд смягчил меру пресечения третьей подозреваемой — Яне Дугарь.

Об этом сообщил адвокат Андрея Антоненко Станислав Кулик в комментарии «Громадському».

По словам адвоката, прокуратура просила продлить меру пресечения, отмечая риски побега подозреваемых, давления на свидетелей, на следствие, уничтожение или искажение вещественных доказательств. Сторона защиты назвала эти подозрения необоснованными, а риски — недоказанными.

«Очевидно, что судья был предвзятым, не принял во внимание ряд нарушений, на которые мы ссылались. После того как выслушали выступления стороны обвинения и возражения защиты, также выслушали людей, которые хотели взять Антоненко на поруки. Однако все это было проигнорировано», — сказал Станислав Кулик.

На этом судебном заседании Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко находились в одном боксе. Присутствующие опубликовали их совместное фото, отмечая очевидную разницу в росте. Ранее прокурор по делу Сергей Зузак сказал, что в результатах экспертизы говорили о разнице в росте. Он добавил, что экспертиза КНИИСЭ указала на то, что определить рост при таких условиях на видео невозможно, а экспертизу, которая отметила разницу, провело МВД.