Задержание таможенников: глава комитета Гетманцев обвинил министра Марченко в срыве реформы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава парламентского финкомитета, нардеп «Слуги народа» Даниил Гетманцев обвинил министра финансов Сергея Марченко в срыве реформы Государственной таможенной службы после задержания на Одесской таможне трех должностных лиц по подозрению в коррупции.

Гетманцев в своем Facebook привел несколько фактов коррупции на Одесской таможне за 2020 год, в которых фигурировали задержанные.

Одесская таможня. В рамках криминальных производств Национальная полиция совместно с ДБР и Офисом Генерального...

Gepostet von Danil Getmantsev am Freitag, 17. Juli 2020

«Министр финансов не оправдал доверия, взяв на себя персональную ответственность за состояние дел на таможне после увольнения Максима Нефедова [экс-глава службы]. Схемы процветают. Реформа сорвана», — написал он.

По его словам, Госбюро расследований задержало на взятках начальника таможенного поста «Кучурган» Алексея Осипчука, замначальника отдела оформления № 3 таможенного поста «Одесса» Виктора Залепа и и. о. начальника этого же поста Владимира Лиманского.

По его словам, 13 марта этого года правоохранители зафиксировали факт получения Осипчуком взятки в$1000. 12 мая взятку в $200 получал Залепа. 10 июля правоохранители зафиксировали получение $500 Лиманским.

  • 16 июля ГБР и полиция задержали трех таможенников во время получения денег. В ГБР заявили, что они регулярно требовали деньги за оформление контейнеров с товарами и транспортными средствами.