Российские пранкеры дозвонились президенту Польши с третьей попытки. Сначала они звонили от имени Зеленского и Макрона

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Российским пранкерам Вовану и Лексусу удалось дозвониться до президента Польши Анджея Дуды лишь после третьей попытки. До этого они представлялись президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Об этом пишет Rzeczpospolita.

Дважды работники канцелярии президента Дуды обнаруживали обман, проверив информацию у своих украинских и французских коллег. Те не подтвердили запросы на разговоры своих лидеров.

Однако представительство ООН в Польше допустило ошибку. Один из пранкеров представился помощником генсека ООН Антониу Гутерреша и попросил о коротком разговоре с Дудой, чтобы поздравить его с победой на выборах. Сотрудница представительства не проверила, что такого советника вообще не существует.

«Мы связались с канцелярией президента около 16:00 и, как не странно, уже в 19:00 мы организовали беседу в Варшаве. Мы оставили свой номер как помощника генерального секретаря ООН, они звонили нам дважды, мы обсуждали детали. Примерно за два часа до разговора мы получили номер в кабинет президента», — рассказал пранкер Вован.

В этот момент глава представительства ООН в Польше и ее заместители были в отпуске — поэтому канцелярии президента не удалось оперативно проверить запрос на разговор с Дудой.

  • Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили президенту Польши Анджею Дуде от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Во время беседы говорили об Украине и Зеленском, а также вспомнили коронавирус и дискуссию с Путиным.
  • Во время обсуждения пранкеры предложили Дуде «забрать назад украинские территории [...] Львов и много других». Дуда, услышав вопрос, сразу переспросил: «Что, простите?... Нет, это же Украина! Нет, нет, нет. В Польше даже разговоров таких нет. Теперь это часть Украины, и на этом все. Нет, нет, нет, подобных политических дискуссий в Польше нет. Мы вообще об этом не говорим», — подчеркнул Дуда.
  • Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что в стране воспринимают разговор российских пранкеров с президентом Анджеем Дудой как «акт дезинформации» со стороны России и попытку рассорить Польшу и Украину.