В Окружном админсуде Киева продолжаются обыски. Детективы НАБУ ищут вещественные доказательства для уголовного дела

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine Follow / Flickr

В Окружном административном суде Киева детективы Национального антикоррупционного бюро начали обыски. Как сообщает прессслужба суда, следственные действия проводятся с нарушениями.

«В очередной раз следственные действия проводятся с нарушением территориальной подсудности дела — на основании постановления суда (на этот раз — Ленинского районного суда г. Кировограда). Начиная с 2015 года это не первая попытка дискредитации Окружного административного суда города Киева таким образом», — заявляет суд.

НАБУ подтверждает обыски, однако не раскрывает деталей.

«Детективы НАБУ осуществляют санкционированные обыски в помещениях Окружного административного суда города Киева и Государственной судебной администрации для изъятия предметов, вещей и документов, могущих иметь значение для уголовного производства», — сообщает Бюро в Facebook.

Как сообщает редактор «Цензор.net» Юрий Бутусов, НАБУ выдвинуло подозрения председателю суда Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

«Им вменяется создание преступной организации и захват власти. Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения», — написал Бутусов в Facebook.