Экс-советник Кличко считает скандалы вокруг заместителей мэра Киева «освобождением его от говна»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Бывший советник мэра Киева Макс Бахматов назвал скандалы вокруг различных заместителей Кличко «освобождением его от говна».

Об этом он рассказал в интервью «Бабелю».

В частности, СБУ подозревает замов Кличко Вячеслава Непопа в махинациях с перепродажей квартир, а Николая Поворозника — в получении взятки. Также Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака после того, как он в нетрезвом виде напал на полицейских.

«Это прекрасно, природа освобождается и органично освобождает Виталия Владимировича от говна», — отметил Бахматов.

Он рассказал, что Кличко «с удовольствием» увольняет людей, которые нарушили закон. Однако Поворозника лишь отстранили от работы, поскольку правоохранители до сих пор не вручили ему подозрение.

«СБУ ковыряется в носу, ГБР ковыряется в носу, прокуратура ковыряется в носу. Что делает Кличко? Кличко передал в прокуратуру 300 уголовных дел. Как вы думаете, сколько дошли до суда? Восемь», — подчеркнул Бахматов.

В то же время, он также заверил, что по состоянию на сейчас нардеп от ОПзЖ Вадим Столар, которого раньше называли «смотрящим» в Киеве, никоим образом не влияет на работу КГГА. Однако, по мнению Бахматова, в следующий состав Киевсовета Столар и соратник экс-мера Леонида Черновецкого Денис Комарницкий, которого считают нынешним «смотрящим», будут заводить своих депутатов — «зайчиков-дурачков».

  • 17 июля Макс Бахматов заявил, что покидает свой пост, но намерен вернуться через четыре месяца — после местных выборов, которые назначены на 25 октября.
  • Должность советника Виталия Кличко Бахматов занимал с сентября 2019 года.