Обыски в Окружном админсуде: НАБУ сообщило о подозрении председателю суда, его заместителю и 5 судьям

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Facebook / Павло Вовк

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении главе Окружного административного суда Павлу Вовку, а также его заместителю Евгению Аблову.

Об этом пишет НАБУ в своем Twitter.

Кроме них подозрение получили еще 5 судей этого суда. Сейчас идет процесс вручения подозрений еще 4 лицам. Также по делу подозрение получил и председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

Суть подозрения в НАБУ официально не сообщают. В то же время в «Центре противодействия коррупции» рассказали, что всех их подозревают в «создании преступной организации и захвате власти». В организации также призывают президента Владимира Зеленского отреагировать на это дело и в конце концов расформировать Окружной административный суд.

НАБУ та САП повідомили про підозру суддям скандального Окружного адмінсуду Києва. Це голова ОАСКу Павло Вовк...

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Freitag, 17. Juli 2020

Впоследствии в САП рассказали, что в целом подозрение вручили и планируют вручить 12 лицам. Руководил этой группой глава ОАСК Вовк.

«Вышеуказанные лица (12 человек) во главе с главой ОАСК действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в их работе», - говорится в заявлении прокуратуры.

Также следствие установило, что Вовк от имени подставных организаций и лиц подавал искусственные иски в свой же суд, чтобы рассматривать их и принимать заранее определенные решения.

ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ ГОЛОВІ ТА ЩЕ 6 СУДДЯМ ОКРУЖНОГО АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДУ МІСТА КИЄВА 17 липня 2020 року...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Freitag, 17. Juli 2020

По данным источников «Бабеля», глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк сейчас находится в отпуске.