В Северодонецке СБУ задержала одного из организаторов «референдума» в Луганской области

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Северодонецке одного из ключевых организаторов «референдума» по созданию так называемой «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник — бывший украинский чиновник, который много лет работал на руководящих должностях в органах внутренних дел и возглавлял управление транспорта Луганского горсовета. Весной 2014 года он присоединился к боевикам и стал активным участником антиукраинских митингов в Луганске.

СБУ сообщает, что предатель получил должность «председателя координационного народного совета Луганской области». Он активно участвовал в организации и проведении в регионе «референдума» 2014 года.

В течение нескольких лет бывший чиновник пытался заниматься бизнесом на оккупированной территории, но потом решил получить загранпаспорт, приобрести недвижимость и легализоваться на подконтрольной Украине территории. В ходе операции сотрудники СБУ установили, что он находится в Северодонецке.

Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.