Верховный суд отменил восстановление в должности мэра Черновцов Каспрука

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Facebook / Олексій Каспрук

Кассационный административный суд Украины отменил решение о восстановлении в должности главы города Черновцы Алексея Каспрука. Об этом сообщает Укринформ.

«В Кассационном суде отменили решение судов первой и апелляционной инстанций, которым Черновицкого городского председателя восстановили в должности. Это дело отправили на повторное рассмотрение суда первой инстанции», — заявили в суде.

Поэтому до рассмотрения дела в суде первой инстанции Каспрук отстранен от должности законно.

Напомним, что 26 июля 2018 года Черновицкий городской совет досрочно прекратил полномочия городского головы Каспрука. Отставку мэра поддержали 29 депутатов из 42.

В апреле 2019 года Черновицкий окружной административный суд отменил это решение и восстановил Каспрука на посту городского головы. Позже, в ноябре Апелляционный суд в Виннице подтвердил приговор суда первой инстанции и оставил Каспрука на посту.

  • Каспрука избрали мэром Черновцов в мае 2014 года. В октябре того же года он стал депутатом Верховной Рады по списку партии «Народный фронт», но отказался от мандата. В ноябре 2015 года его переизбрали мэром Черновцов.
  • Каспрук вошел в состав партии мэров «Пропозиція». Партия заявляет, что ее цель — построить эффективную систему самоуправления в стране.