Председатель Фонда госимущества: Отель «Дніпро» не продадут, если у компании-победителя найдут российские деньги

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил, что компании «Смартленд», которая выиграла аукцион на приобретение гостиницы «Дніпро», не продадут его, если выяснится, что деньги будут из России.

Об этом он написал в своем Facebook.

Сенниченко отметил, что Фонд госимущества направил запросы в правоохранительные органы с просьбой проверить происхождение средств компании-победителя.

«Опираясь на выводы компетентных структур, мы принимаем решение — подписывать договор купли-продажи с победителем аукциона или не подписывать. Сомнительный, из офшорных зон, с непрозрачной структурой собственности и российский капитал не могут участвовать в украинской приватизации», — пояснил он.

По словам Сенниченко, если выяснится, что победителем аукциона является россиянин или купить отель планируют за российский капитал, Фонд госимущества не будет заключать сделку купли-продажи.

«Независимо от результатов проверки, залог за участие в аукционе в сумме 10% от стартовой цены актива участникам не возвращается. В конкретном случае с гостиницей «Дніпро»: если окажется, что к его покупке как-то причастны россияне или объекты других запретов, то в активе им откажут, но свыше 8 миллионов гривен внесенного ими залога в любом случае останутся в государственной казне», — подчеркнул он.

Давайте на прикладі приватизації готелю «Дніпро» розберемося, як працює захист від дурака (закреслено) російського...

Gepostet von Dmitry Sennychenko am Freitag, 17. Juli 2020
  • Фонд государственного имущества 16 июля завершил аукцион по продаже гостиницы «Дніпро» в центре Киева. Итоговая цена составила 1,1 миллиарда гривен.
  • В аукционе участвовали 29 предприятий и лиц. Победителем стала компания «Смартленд».
  • Новый владелец должен сохранить основной вид деятельности гостиницы (номерной фонд не менее 100 номеров, категорию отеля не ниже «четырех звезд», слово «Дніпро» в названии), а также погасить в течение трех месяцев задолженность отеля по заработной плате, задолженность перед бюджетом и просроченной кредиторской задолженности, если таковые есть.