В аэропорту Харькова пассажиры, прилетевшие из стран «красной» зоны, смогут сделать ПЦР-тест

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ezra Acayan / Stringer

Начиная с субботы, 18 июля, в аэропорту «Харьков» заработает пункт забора анализов для ПЦР-теста на COVID-19. Об этом пресс-служба аэропорта сообщила в Facebook.

Тесты будут делать сотрудники аккредитованной лаборатории медицинского центра «МТМ». Если у пассажиров, прилетевших из стран «красной» зоны, отрицательный результат теста, они смогут досрочно завершить самоизоляцию. Это будет происходить по следующему алгоритму:

  • В течение 24 часов после забора анализов лаборатория вносит результат теста в электронную систему Центра общественного здоровья Украины;
  • Эти данные автоматически синхронизируются с сервисом «Дій вдома»;
  • Приложение «Дій вдома» уведомит пассажира, что можно прекратить самоизоляцию.

ПЦР-тестирование в аэропорту «Харьков»18 июля в аэропорту «Харьков» заработает пункт забора анализов для проведения...

Gepostet von Kharkiv Airport am Freitag, 17. Juli 2020

Пункт забора анализов находится в терминале «А» на кассе № 20.

Цена — 1 800 гривен с 08:00 до 21:59, 2 100 гривен с 22:00 до 07: 59. Оплатить можно либо наличными, либо банковской картой. Пункт открывается под рейсы, которые прилетают из «красной» зоны.

С перечнем стран, которые относятся в «красной» зоне, можно ознакомиться на сайте Минздрава. Каждый день появляется новый список — его надо искать в разделе «Новости» под заголовком «Информация о количестве активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения по состоянию на ...».