Торговая комиссия США расследует взлом Twitter. Компании может грозить крупный штраф

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) расследует хакерскую атаку на соцсеть Twitter, в результате которой пострадали 130 аккаунтов знаменитостей. Если компания нарушила соглашение по безопасности, ее ожидает крупный штраф.

Об этом пишет Bloomberg.

Twitter и ФТК заключили соглашение еще в 2010 году. Оно обязывает компанию через независимого аудитора дважды в год проводить оценку мер безопасности и указывать имя ответственного за это сотрудника. Соглашение действует до 2030 года.

ФТК начнет проверку в этом месяце. Ориентировочная сумма возможного штрафа пока неизвестна.

  • 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунты основателей компаний Microsoft, Tesla и Apple, а также бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента Джо Байдена и многие другие. Мошенники оставили в этих аккаунтах похожие твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки и обещали вернуть криптовалюту в двойном размере.
  • В результате атаки злоумышленники получили не так уж и много. Согласно открытым платформам проверки биткоин-кошельков, пользователи Twitter успели перевести хакерам чуть больше $100 тысяч.
  • Twitter временно заблокировала взломанные хакерами аккаунты, а ФБР начало расследование.
  • Из-за хакерской атаки Twitter временно заблокировала все аккаунты, пароли к которым меняли или пытались изменить в течение последних 30 дней.