Сериал «Чернобыль» от HBO получил 7 наград BAFTA TV

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

HBO

Минисериал «Чернобыль» совместного производства телеканалов HBO и Sky Atlantic получил семь наград премии BAFTA, которую организовывает Британская академия телевидения и киноискусства.

Об этом говорится на сайте премии.

Сериал получил награды за: режиссуру, операторскую работу, музыку, монтаж, костюмы, работу художника, звук.

Несколько наград получили сериалы «Темная материя» и «Острые козырьки». Из-за коронавируса церемонию записали заранее. Остальные награды вручат 31 июля также в дистанционном формате.

  • В американо-британском сериале «Чернобыль» производства канала HBO речь идет о событиях 1986 года, когда произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции. Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Джесси Бакли. Режиссер — швед Йохан Ренк. Снимали картину на Игналинской АЭС в Литве, съемки проходили также и в Украине. Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года. Он состоит из пяти эпизодов.
  • В начале июня 2019 года туристические операторы сообщили, что поток туристов в зону отчуждения после сериала «Чернобыль» вырос на 40%. Однако Государственное агентство по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) тогда заявило, что не фиксировало резкого увеличения количества туристов.