Судья Вовк отрицает, что НАБУ сообщило ему о подозрении. Говорит, что в отпуске

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Сайт Окружного админсуда Киева

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что ему никто не вручал уведомления о подозрении. Об этом он написал в Facebook.

Он заявил, что сейчас находится в отпуске, после которого будет доказывать свою правоту.

«Я также хочу выразить слова поддержки судьям ОАСК, несомненно уставшим от бесконечных обысков и безосновательных обвинений, звучащих в адрес суда из уст псевдоактивистов и псевдожурналистов», — отметил Вовк.

Добрый день всем! Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым...

Gepostet von Павло Вовк am Samstag, 18. Juli 2020

По его словам, обыски в суде — это давление на суд и на него лично, а также «желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность».

«Что касается по-новому фальсифицированных пленок, то советую в следующий раз поискать более продуктивных и креативных режиссеров», — добавил Вовк.

Напомним, что 17 июля НАБУ сообщило Вовку и его заместителю Евгению Аблову о подозрении. Кроме них подозрение получили еще 5 судей этого суда. Сейчас идет процесс вручения подозрений еще 4 лицам. Также по делу подозрение получил и председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк. Всех их подозревают в «создании преступной организации и захвате власти».